Comment supprimer une page facebook

Approx Reading Time: 5 minutes

Avez-vous déjà créé une page Facebook , mais vous vous rendez compte que vous n’en avez plus besoin et que vous vous demandez comment la supprimer? Tu n’es pas seul.

Une page Facebook est différente d’un profil , cependant. Votre profil d’utilisateur vous représente en tant qu’individu, vous permettant d’interagir avec vos amis et de garder le contrôle de la confidentialité des informations que vous partagez. Une page est une représentation publique d’une personne, d’un lieu, d’une organisation, d’un groupe ou de quelque chose d’autre que n’importe qui sur Facebook peut aimer suivre ses messages.

Suivez ces étapes pour savoir comment supprimer une page Facebook et attendez qu’elle soit définitivement supprimée.

Assurez-vous d’être un administrateur de la page que vous souhaitez supprimer

Seuls les utilisateurs auxquels le rôle d’administrateur est attribué peuvent supprimer des pages Facebook. Si vous avez créé la page, vous êtes déjà l’administrateur par défaut. Cependant, si vous n’êtes pas celui qui a créé la page, vous devez avoir reçu la permission d’un autre administrateur de la page pour devenir vous-même un administrateur.

Pour savoir si vous êtes administrateur d’une page Facebook sur un ordinateur:

  1. Aller sur Facebook

  2. Sélectionnez Pages dans le menu de gauche, puis cliquez sur Vos pages .

  3. Cliquez sur Vos pages , puis sur la page à supprimer.

  4. Sélectionnez Paramètres en haut.

  5. Ensuite, sélectionnez Rôles de page dans le menu de gauche. Si vous êtes un administrateur, vous verrez votre portrait au bas de la page.

Utiliser un appareil mobile

Si vous utilisez l’application mobile Facebook pour iOS ou Android:

  1. Ouvrez l’application et appuyez sur l’ icône du menu en bas à droite.

  2. Appuyez sur Pages .

  3. Sélectionnez votre page, puis appuyez sur Modifier la page .

  4. Ensuite, appuyez sur Paramètres , puis sur Rôles de page

  5. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran pour voir les rôles de page existants . Si vous êtes un administrateur, votre photo et votre nom de profil sont répertoriés avec une étiquette d’ administrateur .

En tant qu’administrateur de la page, vous pouvez poursuivre le processus de suppression en suivant les étapes suivantes.

Accéder aux paramètres de la page Facebook

Si vous avez suivi la première étape pour savoir si vous êtes un administrateur, vous êtes peut-être déjà dans les paramètres de votre page et pouvez probablement ignorer cette étape. Mais si vous n’y êtes pas déjà, sélectionnez Paramètres en haut de votre page sur Facebook.com ou appuyez sur Modifier la page > Paramètres sur l’application mobile.

Comment faire pour supprimer la page Facebook et attendre la suppression permanente

La suppression d’une page Facebook la supprime de Facebook pendant une période de 14 jours, après quoi il vous sera demandé de confirmer sa suppression définitive. Facebook conserve cette période de suppression de page de 14 jours au cas où vous changeriez d’avis et que vous souhaitiez le restaurer.

Une fois que vous avez confirmé sa suppression, la page Facebook ne peut plus être restaurée.

Avant de supprimer votre page, envisagez d’abord plusieurs options:

  1. Annulez la publication de la page : l’annulation de la publication de la page la rend inaccessible au public, y compris aux personnes qui ont aimé la page. Les seules personnes qui pourront toujours voir votre page sont celles avec des rôles de page.
  2. Fusionner la page avec une page similaire existante : Si vous êtes l’administrateur d’une autre page avec un nom et une représentation similaires, Facebook vous permettra de la fusionner avec celle que vous ne souhaitez plus gérer.
  3. Téléchargez une copie de vos données de page avant de la supprimer : obtenez vos données de page afin de disposer d’une copie de tous vos messages, photos, vidéos et informations de page.
 

Chacun des éléments ci-dessus peut être effectué à partir de l’onglet Paramètres de page. Recherchez la section Visibilité de la page pour annuler la publication de la page, la section Fusionner les posts pour la combiner avec une page similaire et la section Télécharger la page pour télécharger une copie de la page.

Vous pouvez uniquement télécharger votre page à partir d’un navigateur Web.

Pour poursuivre le processus de suppression sur Facebook.com:

  1. Faites défiler l’onglet Paramètres de la page vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez Supprimer la page .

  2. Cliquez sur Supprimer la page (ou Modifier en regard de celle-ci).

  3. Sélectionnez Enregistrer les modifications dans la zone contextuelle pour supprimer votre page.

Pour poursuivre le processus de suppression sur l’application mobile:

  1. Appuyez sur Général dans l’onglet Paramètres de la page et faites défiler jusqu’à la section Supprimer la page .

  2. Appuyez sur Supprimer définitivement le nom de la page , puis appuyez sur le bouton bleu Supprimer la page de l’onglet suivant pour l’envoyer en mode suppression.

Si vous changez d’avis sur la suppression de la page, vous pouvez visiter la page et sélectionner Annuler la suppression sur Facebook.com, ou appuyez sur Programmé pour suppression dans X jours sur l’application au cours de la période de 14 jours qui suit pour la restaurer.