Comment supprimer un groupe facebook

Approx Reading Time: 5 minutes

Êtes-vous un administrateur d’un groupe Facebook inactif ou tout simplement devenu inutile? Si tel est le cas, vous voudrez peut-être savoir comment supprimer un groupe Facebook en supprimant tout le monde. Vous pouvez également fermer ou désactiver le groupe en l’archivant. Continuez à lire pour apprendre à faire les deux.

Quelle est la différence entre l’archivage et la suppression d’un groupe Facebook?

L’archivage et la suppression d’un groupe Facebook ne sont pas les mêmes. Chacune a des conséquences légèrement différentes.

 

ARCHIVER UN GROUPE

L’archivage d’un groupe Facebook le ferme à toutes les discussions ultérieures. Le groupe semblera être désactivé ou gelé une fois qu’il est archivé, mais l’administrateur peut le désarchiver à tout moment.

Une fois qu’un groupe a été archivé, les membres peuvent toujours le visiter, mais ils ne peuvent pas poster, commenter ou télécharger des photos ou des vidéos. Les membres ne peuvent voir que ce qui a été posté dans le groupe avant son archivage.

Seuls les membres existants d’un groupe archivé pourront y accéder, de sorte qu’aucun nouveau membre ne puisse y adhérer. Le groupe archivé ne figurera pas non plus dans les résultats de recherche Facebook .

Les administrateurs de groupe ne pourront pas modifier les détails du groupe archivé, tels que la description ou la photo, mais ils pourront toujours supprimer des publications et supprimer ou bloquer des utilisateurs du groupe.

Si un administrateur décide de désarchiver un groupe archivé, le groupe redevient normal et tous les membres peuvent reprendre la publication.

SUPPRESSION D’UN GROUPE FACEBOOK

La suppression d’un groupe Facebook est permanente. Vous ne pouvez pas le ramener une fois que c’est fait.

Il est également important de noter que tant que le créateur d’origine du groupe est toujours membre, il est le seul à pouvoir supprimer définitivement le groupe. Toutefois, si le créateur a quitté le groupe, tout autre administrateur peut le supprimer.

LEQUEL DEVRIEZ-VOUS CHOISIR?

L’archivage d’un groupe est idéal lorsque vous savez que des informations précieuses sont partagées au sein du groupe, ce qui peut toujours profiter aux membres existants. Après avoir archivé le groupe, vous pouvez toujours le désarchiver et encourager à nouveau les discussions.

La suppression d’un groupe est la meilleure option lorsque vous et les membres n’avez plus d’autre utilisation du groupe et de ce qui y était partagé.

Les membres du groupe sont informés lorsqu’un groupe a été archivé, mais ils ne le sont pas lorsqu’un groupe a été supprimé.

Comment fermer / archiver un groupe Facebook

Vous pouvez uniquement archiver un groupe Facebook à partir de Facebook.com dans un navigateur Web. Cette fonction n’est pas disponible via les applications mobiles Facebook pour iOS ou Android.

  1. Sur Facebook.com, sélectionnez Groupes dans la section Explorer de la colonne de gauche, puis sélectionnez le nom de votre groupe dans la section Groupes que vous gérez .

        

    Vous devez être un administrateur du groupe pour l’archiver.

  2. Sélectionnez Plus directement sous la photo d’en-tête de groupe .

  3. Sélectionnez Groupe d’archives dans la liste déroulante.

  4. Sélectionnez Confirmer pour l’archiver.

Les membres du groupe recevront une notification une fois le groupe archivé. Si jamais vous décidez de rouvrir le groupe, naviguez simplement vers le groupe comme vous l’avez fait à l’étape 1 ci-dessus, sélectionnez Plus , sélectionnez Unarchive Group dans la liste déroulante, puis sélectionnez Confirmer .

Comment supprimer un groupe Facebook

Il n’y a pas d’option « supprimer » à sélectionner n’importe où dans un groupe Facebook, mais il existe un autre moyen de supprimer définitivement des groupes. Pour supprimer un groupe Facebook, il vous suffit de supprimer tous les membres du groupe et de le quitter vous-même.

Vous devez être le créateur du groupe pour suivre ces instructions et supprimer le groupe avec succès. La seule exception à cette règle est si le créateur a quitté le groupe. Si le créateur a quitté le groupe et que vous êtes un administrateur, vous pouvez le supprimer. Vous pouvez le faire via Facebook.com ou les applications mobiles Facebook pour iOS ou Android.

  1. Accédez au groupe que vous souhaitez supprimer. Sur Facebook.com, sélectionnez Groupes , puis sélectionnez le nom de votre groupe dans la section Groupes que vous gérez , à gauche.

    Sur l’application Facebook, appuyez sur l’ icône de menu dans le menu principal en bas pour iOS ou en haut pour Android, appuyez sur Groupes , puis appuyez sur le groupe sous Vos groupes.

  2. Sur Facebook.com, sélectionnez Membres dans le menu vertical à gauche. Sur l’application, appuyez sur la collection de photos de profil de membre en haut.

  3. Sur Facebook.com, sélectionnez les trois points à côté du nom de chaque membre, puis sélectionnez Supprimer du groupe .

    Sur l’application, appuyez sur le nom de chaque membre , puis sur Supprimer le membre .

  4. Répétez l’étape 3 ci-dessus pour chaque membre du groupe jusqu’à ce qu’il ne reste plus que vous.

    Malheureusement, il est impossible de supprimer en bloc les membres du groupe. Le retrait de membres individuellement prendra beaucoup de temps si vous avez des centaines, voire des milliers de membres. Dans ce cas, vous voudrez peut-être simplement archiver le groupe car c’est une solution plus rapide.

  5. Sur Facebook.com, votre photo et votre nom de profil doivent être les seuls restants, répertoriés en haut sous Admins et modérateurs. Sélectionnez les trois points > Quitter le groupe .

    Sur l’application, appuyez sur Admins en haut de l’onglet Membres où votre seule liste de membres restante devrait être. Appuyez sur votre nom > Quitter le groupe .

    Une fois cette étape terminée, le groupe sera définitivement supprimé. Veillez donc à le conserver définitivement avant de quitter le groupe après avoir supprimé tout le monde.

  6. En l’absence de membres, d’administrateurs ou de créateur dans le groupe, le groupe est automatiquement supprimé.