Comment supprimer un compte snapchat – Vous pouvez également désactiver Snapchat

Approx Reading Time: 3 minutes


Si vous accédez aux paramètres de votre compte Snapchat sur l’application mobile, vous ne trouverez rien qui vous guidera tout au long du processus de suppression de votre compte Snapchat. Ne vous inquiétez pas, il est possible de supprimer un compte Snap, mais vous devez le faire depuis un navigateur Web.

Vous pouvez également désactiver temporairement Snapchat, au cas où vous décideriez de le ramener. En fait, vous devez d’abord désactiver votre compte avant de pouvoir le supprimer définitivement.

Pourquoi désactiver ou supprimer un compte Snapchat?

Vous voudrez peut-être désactiver, puis supprimer votre compte Snapchat si:

  • Vous n’accrochez plus, ne discutez plus avec vos amis, n’ouvrez pas de clichés instantanés ou de conversations entre amis, ne postez pas d’histoires ou ne visualisez pas les histoires d’amis
  • Vous voulez changer votre nom d’utilisateur Snapchat .
  • Vous avez trop d’amis et vous voulez recommencer avec un nouveau compte, plutôt que de les parcourir tous et de les supprimer.
  • Vous souhaitez arrêter d’utiliser Snapchat en raison d’une perte d’intérêt, d’expériences désagréables, d’une désintoxication numérique à long terme, d’un changement de priorités, etc.
 

Note : Si vous souhaitez partager trop d’informations sur Snapchat, vous pouvez modifier plusieurs de vos paramètres de confidentialité pour rendre votre connexion et les informations que vous partagez plus privées. De cette façon, vous n’avez pas besoin de supprimer votre compte et d’en créer un nouveau.

Comment désactiver ou supprimer votre compte Snapchat

1. Accédez à comptes.sn.Clin.com dans un navigateur Web et connectez-vous à votre compte Snapchat.

Note : Si la vérification de la connexion est activée, un code sera envoyé à votre appareil mobile et vous devrez le saisir dans le champ indiqué pour vous connecter.

2. Sous Gérer mon compte, sélectionnez Supprimer mon compte .

3. Entrez vos informations de connexion dans les champs de la page suivante et sélectionnez Continuer .

Note : Une fois que vous désactivez votre compte, vos amis ne seront plus en mesure d’interagir avec vous via votre compte. Assurez-vous de vouloir le faire au cas où vous voudriez garder des traces , des scores ou d’autres conversations.

4. Sur la page suivante, vous recevrez un message indiquant que votre compte est en cours de désactivation.

Note : Si vous ouvrez l’application mobile, vous devriez remarquer que votre invite de désactivation vous a obligé à vous déconnecter automatiquement

5. Pour supprimer définitivement votre compte Snapchat, vous devez attendre 30 jours après la désactivation de votre compte. Votre compte sera alors automatiquement supprimé.

Comment réactiver votre compte Snapchat

Si vous changez d’avis sur la suppression de votre compte Snapchat, vous pouvez toujours le réactiver, à condition que vous le fassiez dans les 30 jours suivant sa désactivation. Pour le réactiver, tout ce que vous avez à faire est de vous connecter à votre compte Snapchat en utilisant votre nom d’utilisateur (pas votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

Si vous avez récemment désactivé votre compte et tentez de le réactiver, vous devrez peut-être attendre que le processus de désactivation soit terminé, ce qui peut prendre jusqu’à 24 heures (selon Snapchat).

Si vous avez vérifié votre adresse e-mail sur votre compte, vous devriez recevoir un e-mail vous avertissant que votre compte a été désactivé avec succès. Une fois que vous recevez ceci, vous pouvez continuer et vous connecter à votre compte pour le réactiver.