Comment changer son nom d’utilisateur snap sans supprimer son compte

Approx Reading Time: 6 minutes

Vous penseriez que pour changer simplement votre nom d’utilisateur Snapchat , tout ce que vous auriez à faire serait d’aller dans vos paramètres et de taper votre nom d’utilisateur pour le modifier. Vous pouvez certainement essayer cela, mais vous vous rendrez vite compte que cela ne fonctionnera pas.

Malheureusement, Snapchat n’autorise pas les utilisateurs à changer de nom d’utilisateur pour des raisons de sécurité . La triste réalité est que vous êtes pratiquement bloqué avec votre nom d’utilisateur actuel tant que vous souhaitez conserver votre compte actuel.

Il existe toutefois un moyen astucieux de remplacer votre nom d’utilisateur par un nom d’affichage personnalisé. Votre nom d’utilisateur restera le même, mais il sera à peine visible pour vos amis.

Voici comment le faire.

1. Accédez à vos paramètres Snapchat

Ouvrez Snapchat et appuyez sur votre icône de profil / Bitmoji dans le coin supérieur gauche de l’écran pour accéder à votre profil.

Appuyez sur l’ icône d’engrenage dans le coin supérieur droit pour accéder à vos paramètres.

2. Ajouter ou modifier votre nom d’affichage

Les deux premiers paramètres de compte que vous verrez seront Nom suivi par Nom d’utilisateur. Notez que si vous tapez sur votre nom d’utilisateur, vous ne pourrez rien faire à part le partager via une autre application.

  1. Appuyez sur Nom .
  2. Dans l’onglet suivant, ajoutez ou modifiez vos champs Prénom et Nom . Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser le champ Nom de famille vide.
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer  qui apparaît lorsque vous avez effectué vos modifications.

3. Consultez votre profil pour voir votre nouveau nom d’affichage

Tant que quelque chose est enregistré dans les champs Nom, comme indiqué à la dernière étape, il apparaîtra dans les discussions et les histoires de tous vos amis à la place de votre nom d’utilisateur.

La seule fois où un ami peut voir votre nom d’utilisateur, c’est lorsqu’il ouvre une discussion avec vous et touchez l’icône de hamburger dans le coin supérieur gauche pour afficher un petit résumé de votre profil (qui affiche votre code d’accrochage , nom, nom d’utilisateur, résultat instantané et chat emojis ) ou quand ils tapent sur votre nom d’affichage quand ils recherchent des amis.

Une fois que vous avez enregistré votre nom d’affichage, vous pouvez utiliser les flèches de retour situées en haut à gauche de l’écran pour revenir à votre profil et voir que votre nouveau nom apparaît sous votre code de capture (au-dessus de votre nom d’utilisateur et de votre score de capture).

4. Préparez-vous à ajouter manuellement tous vos amis à un nouveau compte

Même si le nom d’affichage permet de garder votre nom d’utilisateur masqué la plupart du temps, il est compréhensible que votre nom d’utilisateur actuel ne fonctionne plus et qu’il soit absolument nécessaire de le modifier, même si cela signifie la création d’un nouveau compte.

Le problème avec la création d’un nouveau compte, c’est que vous voulez pouvoir transférer vos données de votre ancien compte, telles que votre snapcode actuel, votre score de snap , vos séquences de snap, vos meilleurs amis , vos conversations, les trophées que vous avez gagnés tous les amis que vous avez ajoutés / vous ont ajouté.

Si vous êtes prêt à renoncer à tout cela et à ajouter manuellement des amis avec votre nouveau compte, cela pourrait tout aussi bien en valoir la peine. Après tout, créer un nouveau compte ne signifie pas que vous deviez supprimer votre ancien immédiatement.

Pour ajouter tous vos amis à votre nouveau compte, vous aurez besoin de leurs noms d’utilisateur, ce qui signifie que vous devrez examiner chacun des noms d’utilisateur de vos amis individuellement. Le problème, c’est qu’avec la mise à jour la plus récente de l’application, il ne semble plus y avoir de lieu dédié où vous pouvez voir tous les amis que vous avez déjà ajoutés.

Il existe encore un moyen de voir la liste des noms affichés de tous vos amis afin de ne pas oublier qui que ce soit. Toutefois, il peut être fastidieux de rechercher le nom d’utilisateur de chaque ami et de l’ajouter à votre nouveau compte. Si vous êtes en train de jouer, voici comment le faire:

  1. Accédez à l’onglet de vos conversations et appuyez sur le bouton Nouvelle discussion marqué par la bulle et l’icône du signe plus.
  2. Faites défiler passé Meilleurs amis, Récents et Groupes pour voir une liste de vos amis par ordre alphabétique.
  3. Ecrivez chaque nom individuellement ou prenez plusieurs captures d’écran en défilant dans la liste.
  4. Appuyez sur le X dans le coin supérieur droit pour annuler la nouvelle conversation.
  5. Appuyez sur l’icône en forme de loupe en haut de l’écran.
  6. Recherchez votre premier ami sur votre liste, ce qui devrait apparaître automatiquement vers le haut, car ils sont déjà amis.
  7. Recherchez le nom d’utilisateur qui apparaît sous son nom d’affichage et notez-le (ou enregistrez-le d’une autre manière).
  8. Répétez les étapes 7 à 7 pour les noms d’affichage de tous les amis restants.
  9. Appuyez sur le X dans le coin supérieur droit pour quitter la recherche, appuyez sur votre icône de profil / Bitmoji, puis appuyez sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit.
  10. Faites défiler la liste, appuyez sur Déconnexion  et confirmez que vous souhaitez vous déconnecter de votre compte.

5. Créer un nouveau compte et ajouter vos amis

  1. Une fois déconnecté, vous pouvez appuyer sur le bouton bleu Inscription pour créer un nouveau compte avec votre nouveau nom d’utilisateur.
  2. Une fois que vous avez terminé la procédure de configuration du compte pour votre nouveau compte, vous pouvez appuyer sur l’ icône en forme de loupe pour rechercher les noms d’utilisateur de vos amis.
  3. Prenez votre liste de noms d’utilisateurs que vous avez compilés à la quatrième étape et recherchez-les manuellement. Appuyez sur + Ajouter pour les ajouter.
  4. Sinon, si vous savez que beaucoup de vos amis sont déjà dans la liste de contacts de votre appareil, vous pouvez synchroniser vos contacts sur votre compte pour les ajouter en bloc et accélérer le processus.
  5. Retournez à l’onglet de vos conversations, appuyez sur la personne avec une icône de signe plus dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Ajouter des contacts en haut.
  6. Dans l’onglet suivant, suivez les instructions pour permettre à Snapchat de se connecter aux contacts de votre appareil afin que tous les contacts avec Snapchat soient automatiquement ajoutés à votre liste d’amis.